Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Потрясающий торт с насыщенным вкусом апельсина и миндаля. Пропитывается очень большим количеством сиропа, что делает его невероятно сочным.Поместите 2 апельсина в большую кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения. Слейте воду. Повторите эту процедуру. Это уменьшит горечь кожуры. |
Разогрейте духовку до 160 гр. Смажьте форму (20 см) и выстелите ее бумагой для выпечки. Апельсины порежьте на дольки, удалите семена и белую сердцевину. |
Поместите апельсины в чашу кухонного комбайна и смелите до гладкого однородного состояния. |
С помощью миксера взбейте яйца и 215 г (1 стакан) сахара до бледного цвета и кремообразного состояния. |
Используя металлическую ложку, вмешайте апельсиновую массу. |
Добавьте миндальную крошку и муку с пекарским порошком. Тщательно перемешайте. |
Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Разровняйте поверхность ложкой. |
С апельсина нужно снять цедру и выжать сок. Поместите сок, цедру, вино и оставшийся сахар в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара. |
Увеличьте огонь и доведите до кипения. Поварите без помешивания 2 - 3 минуты, чтобы сироп немного загустел. Снимите с огня. |
Разрежьте торт на кусочки и положите на тарелки. Полейте оставшимся сиропом и подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита! |