Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина

Автор: dolphy

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина

Описание: Потрясающий торт с насыщенным вкусом апельсина и миндаля. Пропитывается очень большим количеством сиропа, что делает его невероятно сочным.

Ингредиенты

Приготовление

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина ингредиенты Поместите 2 апельсина в большую кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения. Слейте воду. Повторите эту процедуру. Это уменьшит горечь кожуры.

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина ингредиенты После того, как вы два раза довели апельсины до кипения и два раза слили воду, снова залейте апельсины холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и поварите апельсины 1 час, добавляя воды по необходимости, чтобы апельсины были ею полностью покрыты. Готовые апельсины должны быть очень мягкими. Слейте воду и оставьте апельсины на 2 часа, чтобы они охладились до комнатной температуры.

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина ингредиенты Разогрейте духовку до 160 гр. Смажьте форму (20 см) и выстелите ее бумагой для выпечки. Апельсины порежьте на дольки, удалите семена и белую сердцевину.

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина ингредиенты Поместите апельсины в чашу кухонного комбайна и смелите до гладкого однородного состояния.

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина ингредиенты С помощью миксера взбейте яйца и 215 г (1 стакан) сахара до бледного цвета и кремообразного состояния.

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина ингредиенты Используя металлическую ложку, вмешайте апельсиновую массу.

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина ингредиенты Добавьте миндальную крошку и муку с пекарским порошком. Тщательно перемешайте.

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина ингредиенты Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Разровняйте поверхность ложкой.

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина ингредиенты Выпекайте 1 1/4 часа до сухой зубочистки. Оставьте на 5 минут в форме, чтобы слегка остыло. У меня не очень современная духовка, и температуру 160 гр. я выставить не смогла, у меня температура в духовке была выше. Поэтому верх очень быстро зарумянился, и я накрыла его фольгой. А еще мой торт испекся не за 1 1/4 часа, а минут за 50.

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина ингредиенты С апельсина нужно снять цедру и выжать сок. Поместите сок, цедру, вино и оставшийся сахар в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара.

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина ингредиенты Увеличьте огонь и доведите до кипения. Поварите без помешивания 2 - 3 минуты, чтобы сироп немного загустел. Снимите с огня.

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина ингредиенты Готовый корж переверните на тарелку. Пропитайте его сиропом, пока теплый. Корж очень хорошо забирает сироп. Я пропитала корж всем имевшимся сиропом, подливая также чуть-чуть под корж, чтобы напитался и снизу. Но можно оставить часть сиропа для подачи. Дайте торту остыть 30 минут.

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина ингредиенты Разрежьте торт на кусочки и положите на тарелки. Полейте оставшимся сиропом и подавайте со взбитыми сливками. Приятного аппетита!




Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru