Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
![]() |
Приготовим начинку: могут быть любые фрукты и ягоды, главное - их порезать и засыпать сахаром, чтобы дали сок. У меня персик и 2 абрикоса, потерла на терке. |
![]() |
Смешать сметану, сахар, соду (можно разрыхлитель теста - 0,5 пакетика), яйцо. |
![]() |
Хорошо перемешать, добавить муку, перемешать. |
![]() |
Разогреть сковороду, положить сливочное масло, 10 г. Это не описка! Выкладываем тесто и сразу снижаем температуру до самой маленькой. |
![]() |
Хорошо отжать фрукты, выложить на тесто, слегка прижать ложкой. |
![]() |
Накрыть крышкой, пусть так печется минут 20-25. Крышку не снимать, температуру не добавлять! |
![]() |
Наш пирог готов. |
![]() |
Конечно, он не такой высоты и ширины, как мы привыкли выпекать в духовке, но на вкусе это не отразилось! |