Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
Описание: Долго думала, выкладывать или нет, на сайте есть рецепты блинных пирогов, но такого, вроде бы, не нашла! Так что, не кидайтесь помидорами и тапками! Получился очень вкусный, нежный пирог! Несмотря на калорийность, совсем не тяжелый! К тому же хороший вариант, если остались несъеденные блины!Сначала займемся соусами. Первым делом обжарим лук на растительном масле. |
Затем добавим фарш, обжарим в течение 5 минут |
Добавим томатную пасту |
Бульон и специи, протушим минут 10. Соус готов! |
Теперь займемся белым соусом. Лук спассеруем на сливочном масле |
Добавим 4 ложки муки и пожарим до золотистого цвета |
Потихоньку вливаем бульон и молоко, их предварительно нужно подогреть! Хорошо мешаем, стараемся добиться однородности соуса. Если есть комки, можно взбить блендером или миксером. Соус готов! |
Теперь займемся блинами! Два яйца взобьем с солью (примерно чайная ложка) |
Добавим молоко и воду, затем муку. Хорошо перемешаем до однородной массы. |
Испечем блины. |
Приступим к сборке. Блин промазываем белым соуом и посыпаем сыром. |
Затем выкладываем красный соус. И так делаем пока не закончатся соусы и блины. |
Затем в бульоне разводим томатную пасту и заливаем пирог, у меня оставался белый соус, его тоже добавила. Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут. |
Вот такой он получается! |
Можно звать домашних и гостей на сытный обед! |