Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной

Автор: СВЕТИЧЕК

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной

Описание: Захотелось на утро чего-то сладенького. Заходите в гости и Вы увидите, что у меня получилось. Добавлю только, что мои дети не едят творог, а в этом исполнении (на моe удивление!) съели.

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной ингредиенты Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза.

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной ингредиенты Добавить просеянную муку с крахмалом и взбивать ещё 1 минуту.

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной ингредиенты Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить наше тесто, хорошо распределив ложкой по всей поверхности. Ставим выпекаться бисквит в заранее разогретую духовку.

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной ингредиенты Пока выпекается корж, приготовим пропитку для бисквита. В воде растворить 1 ч.л. абрикосового джема (или другого любого джема/варенья, или просто сахара). Готово!

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной ингредиенты Теперь займёмся кремом. В чашу для взбивания положить творог + сметана + абрикосовый джем. И растереть блендером до однородного состояния.

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной ингредиенты Вот такой крем у нас получился.

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной ингредиенты Через 20 минут (Вы ориентируйтесь на свою духовку) достаём готовый бисквит. Отделяем от пергамента, даём остыть.

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной ингредиенты Отклонюсь немного от темы... Мои детки очень любят бисквит, поэтому меня уговорили отрезать половину коржа (жалко что ли!). Поэтому далее будем работать с тем, что осталось. Разделим половину коржа на равные 4 части.

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной ингредиенты Пропитаем каждый кусочек пропиткой.

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной ингредиенты По 1 ст.л. крема нанесём на каждый кусочек. На два уголочка положим чёрную смородину.

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной ингредиенты А теперь соединим с двумя другими кусочками творожной частью. Немного придавить, подровнять (если надо) и нанести оставшийся крем на верх пирожных.

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной ингредиенты Присыпать тёртым шоколадом, украсить ягодами чёрной смородины. Наше пирожное готово! Можно кушать сразу, но так как я готовила на утро к чаю, у меня ночь простояли пирожные в холодильнике.

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной ингредиенты Пирожное получилось нежное, с творожно-смородиновым привкусом.

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной ингредиенты Угощайтесь!!!




Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru