Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: + бонус: мини-тортики "Безе с фруктами" Кто не любит торты с кремом, загляните! Возможно, здесь как раз то, что Вам надо...Первым делом чистим-моем морковь, трем на мелкой терке (не самой мелкой!) - нам надо 300 гр тертой моркови |
Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки, белки отправляем в холодильник, а желтки взбиваем со 150 гр сахара, лимонным соком, цедрой и медом до пены. |
В яично-сахарную массу просеиваем муку, добавляем молотый миндаль, морковь и разрыхлитель. Мне нравится первое фото, где сеется мука :) |
Слегка остывший корж укладываем в форму с разъемными краями, на него красиво выкладываем разрезанную пополам клубнику и посыпаем ее оставшимся сахаром (20 гр). |
Остывший торт украшаем, как Вам нравится. Я обмазала бока клубничным джемом и обсыпала поджаренными миндальными лепестками, а верх украсила маленькими безе, но это уже другая история, |
На листе пекарской бумаги рисуем 8 кругов с диаметром 8 см. Заполняем кондитерский шприц со звездчатой насадкой белковым тестом и рисуем спирали, заполняя нарисованные круги. |
Из остатков белкового теста сделала маленькие безе(шки), которые использовала для украшения торта "Лето". Вот и все! |
Незадолго до подачи взбиваем сливки, выкладываем в серединку мини-тортика, посыпаем шоколадной крошкой и украшаем ягодами (у меня были клубника и черешня). |