Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной кекс

Автор: Esmeraldochka

Овощной кекс

Описание: Рецепт я брала из журнала "Твой малыш", готовила неоднократно с разными ингредиентами, но сочетание морковка-кабачок (как, собственно говоря, "задумано в оригинале") - вне конкуренции. Советую!

Ингредиенты

Приготовление

Овощной кекс ингредиенты Мелко нарезаем репчатый лук, кабачок режем кубиками, морковку трем на крупной терке. Примечание: я пользуюсь электронными весами, ингредиенты указаны в "чистом весе" (уже без шкурки), поэтому на всякий случай приведу "нормальные" расчеты для овощей: 3 небольшие морковки, полторы средних или одна очень крупная луковица, половинка небольшого кабачка).

Овощной кекс ингредиенты Постоянно помешивая, слегка обжариваем овощи на сливочном масле (часть масла оставляем для смазывания формы). Солим и перчим по вкусу (здесь важно не перестараться, учитывая, что сыр тоже может быть соленым). Одновременно ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Овощной кекс ингредиенты В миске смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем молоко и яйца, замешиваем вязкое тесто.

Овощной кекс ингредиенты В тесто добавляем тертый сыр и овощи. Форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто в форму. Ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении этого времени сбавляем температуру до 150 градусов и оставляем кекс еще на 20-25 минут.

Овощной кекс ингредиенты После всего наслаждаемся полученым результатом! Приятного аппетита!




Овощной кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru