Описание: Когда услышала это название, подумала, что, наверное, окрошка получится слишком жирной.
Но она оказалась совсем не жирной, а очень вкусной.
Ингредиенты
Окорочок куриный
(можно заменить куриной грудкой, тогда бульон будет менее жирный)
— 2 шт
Картофель
(отваренный в мундире)
— 4 шт
Яйцо куриное
(отваренное вкрутую)
— 3 шт
Огурец
(свежий)
— 2 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Майонез
— 200 г
Сметана
— 200 г
Кислота лимонная
— 1/3 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Из окорочков сварить бульон (чтобы получилось примерно 3 литра). Мясо вынуть, охладить, отделить от костей, порезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Овощи и яйца порезать кубиками. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и сметаной, перемешать. Залить бульоном, посолить, всыпать лимонную кислоту. Всe тщательно перемешать. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.
Окрошка на курином бульоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/