Описание: Прекрасное блюдо со шпинатом, сыром и кукурузой.
Ингредиенты
Макаронные изделия
(бантики или любые)
— 400 г
Шпинат
(свежий)
— 350 г
Кукуруза
(консервированная)
— 3 ст. л.
Сыр твердый
— 100 г
Сливки
— 100 мл
Приправа
(из трав и специй)
— 1 ч. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Приготовление
Поставить варить пасту до состояния аль-денте.
На сковороде пожарить рубленую луковицу, добавить промытый и нарезанный шпинат. Прогреть около 3 минут и добавить 100 -120 мл воды. Потушить минут 10, почти до выпаривания воды. Посыпать мукой, еще прожарить и влить жидкость - сливки и воду. Густота регулируется по желанию. Поварить соус минут 8 на малом огне и добавить кукурузу. Кому не нравится, можно без нее. Добавить сыр и специи. Перемешать - готово !!
В тарелку положить пасту и сверху соус. Паста со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/