Описание: Оригинально и вкусно. Подходит к любому гарниру или просто как закуска.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Майонез
— 4 ст. л.
Специи
(соль, перец, куркума, карри)
Вода
(соленая)
— 0,5 стак.
Мука пшеничная
Приготовление
Грудку нарезать на небольшие кусочки, сложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить майонез (2 ст. л. ) и специи (я брала куркуму и карри), все перемешать, убрать в холодильник, лучше на ночь.
Приготовить мягкое тесто из 0, 5 стакана соленой воды, 2 ст. л. майонеза и муки.
На шпажку нанизать кусочки грудки, между кусочками можно нанизать кукурузу, зеленый горошек или кусочки ананаса. Тесто раскатать, нарезать на столько полосок, сколько получилось палочек. Каждую полоску раскатать подлиннее и пошире, перебинтовать каждую палочку, осторожно вынуть шпажку. Подготовленные палочки обжарить с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные палочки в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/