Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"

Автор: Огурцовый Майонез

Кролик Аль Мамляка Аль Магрибия

Описание: Продолжая кулинарное путешествие по африканскому континенту, хочу пригласить вас в Марокко - страну замечательной атмосферы, приятных людей и самобытной кухни. Сегодня к нам на стол попал кролик. Но не один, а сразу с гарниром из картофеля, моркови, миндаля и лимона.

Ингредиенты

Приготовление

Кролик Аль Мамляка Аль Магрибия ингредиенты Стало доброй традицией на первой фотографии показывать основные ингредиенты блюда.

Кролик Аль Мамляка Аль Магрибия ингредиенты Очищаем лимон от цедры и выжимаем из него сок. Как ни странно, ни сок, ни цедра нам не понадобятся. Нужна мякоть. Её режем на небольшие кусочки.

Кролик Аль Мамляка Аль Магрибия ингредиенты Чистим чеснок и разрезаем каждую дольку пополам. Лук нарезаем полукольцами. В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и загружаем туда чеснок с луком. Обжариваем около минуты и сразу же добавляем кумин и нити шафрана.

Кролик Аль Мамляка Аль Магрибия ингредиенты Следующим шагом загружаем мякоть лимона. Перемешиваем и немного убавляем огонь, чтобы лук не начал гореть.

Кролик Аль Мамляка Аль Магрибия ингредиенты Промываем мясо кролика и кладём в ту же кастрюлю. Солим и аккуратно перемешиваем.

Кролик Аль Мамляка Аль Магрибия ингредиенты Добавляем в кастрюлю очищенную морковку и целые картофелины в мундире. Если картофель крупный, то можно разрезать его на несколько частей. Добавляем 1 стакан кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Кролик Аль Мамляка Аль Магрибия ингредиенты Через 20 минут добавляем тёртый миндаль и нарубленные крупно петрушку и кинзу. Тушим ещё 10 минут.

Кролик Аль Мамляка Аль Магрибия ингредиенты Выкладываем на большое блюдо и подаём к столу. Приятного обеда или даже ужина!




Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru