Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кетчуп вишневый

Автор: SvetikZam

Кетчуп вишневый

Описание: Лето! Как хочется чего-то остренького к мясу, рыбе, птице. Вы скажете - КЕТЧУП! Конечно же, он! Но может быть уйдем от стереотипов и пофантазируем... Как много сейчас вишни в Украине! Вот с нее и начнем...

Ингредиенты

Приготовление

Кетчуп вишневый ингредиенты Вишню засыпаем сахаром и даем постоять, чтобы она дала сок. Струшиваем время от времени.

Кетчуп вишневый ингредиенты Ставим на медленный огонь и даем постепенно дойти до кипения, аккуратно помешивая.

Кетчуп вишневый ингредиенты После закипания варим еще 20 минут, постоянно помешивая. Горячей процеживаем через сито. После того, как вишня стекла, сразу начинаем ее протирать лопаточкой или удобной ложкой над другой посудой.

Кетчуп вишневый ингредиенты Как только пюре будет готово, добавляем в него все специи и растительное масло. Для увеличения объема продукта добавляем оставшийся сироп. Консистенция должна быть густой сметаны. Если масса реже, можно добавить крахмал, разведенный в остывшем сиропе и вылить в пюре.

Кетчуп вишневый ингредиенты Опять все массу поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения, добавить уксус и еще проварить полученный кетчуп в течение 3-5 минут. Главное, чтобы пряности дали вкус и рубиновый цвет вишни остался неизменным!


Приятного вам аппетита! Надеюсь, что этот рецепт будет началом новых поисков и более экзотических вариантов кетчупа.

Кетчуп вишневый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru