Описание: Так как мой кетчуп ВИШНЕВЫЙ уже многие оценили (пока только [a=www. povarenok. ru/recipes/show/46766 /]в рецепте[/a]), то я вдохновилась вашими комментариями на размещение своего рецепта №2. Сейчас как раз сезон смородины!
Итак, все делаем как в Рецепте №1
Ингредиенты
Смородина красная
(перебранная, чистая)
— 1 кг
Сахар
(белый, обычный)
— 350 г
Специи
(по вкусу - молотые: черный перец, красный перец, паприка, душистый перец, корица, гвоздика, аджика (сухая), соль)
Уксус
(столовый, 9%)
— 1 ч. л.
Крахмал картофельный
(1/5 части всей жидкости)
Масло растительное
(без запаха)
— 1 ч. л.
Приготовление
Решила пошагово не выкладывать, так как все те же действия, как и в рецепте с [a=www. povarenok. ru/recipes/show/46766 /]КЕТЧУПОМ ВИШНЕВЫМ[/a].
Добавлю, что смородина протирается сложнее из-за своей косточковой структуры, так что придется вам попотеть ; ) Но обещаю, что вкус еще лучше вишневого, более нежный и ароматный.
Обратите внимание, что уксуса и растительного масла кладу меньше, чем в рецепте с вишней. Смородина кислее вишни, и с крахмалом нужно ориентироваться по консистенции сиропа. Смородина сама хорошо желирует. Также этот кетчуп можно укупорить на зиму. Простерилизуйте посуду и горячий кетчуп залейте, дальнейшей стерилизации не требуется. Растопите воск на водяной бане и окуните крышку стеклянной бутылки в него. Вот и все! Может храниться 2 года! Но если честно, в нашей семье я успеваю только пару бутылочек спрятать до новогодних праздников. Уходит очень быстро...
Приятного аппетита! Кетчуп из красной смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/