Описание: Хотела приготовить мужу на ужин пюре с котлетками, а он позвонил, сказал, что с другом придет. Так что, пришлось импровизировать. Не фотографировала, а жаль, очень им понравилась запеканочка!
Ингредиенты
Картофель
(для пюре)
— 5-6 шт
Молоко
(для пюре)
— 1 стак.
Масло сливочное
(2 ложки для пюре, 1 для смазки формы)
— 3 ст. л.
Помидор
— 2 шт
Фарш мясной
(у меня была говядина)
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Сыр твердый
— 50 г
Зелень
(на ваш вкус, для посыпки)
Приготовление
1. Готовим сначала пюре. Для этого варим картофель (я варила прямо в мундире), очищаем от кожуры, разминаем и добавляем молоко и сливочное масло, соль и перец. Все еще раз перемешиваем (лучше взбить миксером или в блендере, чтобы не было комков).
Помидоры режем брусочками, добавляем в пюре, еще раз перемешиваем, но помидоры не разминаем!
2. В фарш добавить нарезанный лук, добавить соль и перчик (можно и другую паприку, на ваш вкус), скатать небольшие шарики и обжарить их на подсолнечном масле минут 5.
3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее пюре, сверху разместить фрикадельки и посыпать тертым сыром.
4. Выпекать в духовке минут 20 -30 (в зависимости от духовки, мне хватило 20 минут) при 180 -200 градусах.
5. При подаче посыпать зеленью, приятного аппетита!!!
Запеканка с фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/