Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Laralaram
Описание: Очень люблю нашу, э-э, как выразиться поточнее, ну, "совковую" кухню, когда всe смешалось в кучу... то бишь кухни всех народов, тогда ещe населяющих "ту" страну! Очень люблю! И не очень делаю в штанишки от восторга от "ах, пицца!"-"ах, паста!"-"ах, суши!"... Ну, не то, чтоб не люблю и не ем - люблю (гм!) и ем (иногда!), но как выражается мой благоверный: "семь лет урожая на мак не было - и голодовки тож не было!" А с другой стороны, должна признаться, очень интересуюсь всякими необычными рецептами, всe время ищу новое, пробую... Мне без разницы, к какой они кухне относятся: будь то французская, гавайская или белорусская (я, например, вкуснее и интереснее рецепта птицы не нашла, чем белорусский, "исконно-народный", так сказать)... Одним словом, если вкусно, то какие проблемы? Готовим и едим! И давно меня занимали мысли приготовить что-то с применением АРОМАТИЧЕСКИХ МАСЕЛ, и даже книги куплены, масла! Рецепты проштудированы... Долго думала... Решилась я... Правда, взяла на вооружение только идею - использование вышеназванных масел! - а рецепт сама, по уже накатанной схеме: мясо маринуем (уж больно мне нравится мясо и рыба с маринадами), а затем дальнейшая термическая обработка со всяческими выпендрeжами! Ну, выпендрeж номер 1 - это масла. Несколько слов о них: для кулинарии годятся только на 100 % натуральные масла и никакие другие! Стоят немало, но "пользуем" их каплями! Всегда надо обращать на это внимание, не перепутать ни в коем разе с теми маслами, которые предназначаются для ароматизации помещений и прочего. Выпендрeж номер 2 - стоит на кухне уже 2 -ую неделю водка, муж говорит: "пользуй! для готовки", не по вкусу ему пришлась, видите ли! Вот раньше "счастливая" жиССь была: достал "Московской" - и счассстлив! Другой-то не было! Или нет, ещe вроде "Столичная" была? А сейчас - море! Выбор здорово осложняет жизнь, как оказалось. Ну долго не знала, как использовать, а тут думаю, "а что если сделать мяско-пьяно"... И сделала, очень удачно получилось - вкусно и ароматно!Итак, начнём: все вышеперечисленные продукты для маринада смешала. |
Мясо вынула из маринада и бумажными полотенечками обсушила (так, без фанатизЬму!)... |
Чеснок очистила и придавила широкой сторон ножа так, чтоб чвакнул! |
В казанке или глубокой сковородке разогрела растительное масло и на большом огне быстро обжарила со всех сторон мясо - тут ОСТОРОЖНО! брызги! |
Как только зарумянилось, бухаю водяру! |
И чеснок! И - если надо! - приправить... И под крышку! |
Вкусное и горячее с соусом, и холодное... |
Думаю, в следующий раз попробую с другими маслами, и возьму чуток поболее - прям доведу до болевого порога! |
..."сыто-пьяно"! |
Это любисток! |