Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе озерного окуня

Автор: Огурцовый Майонез

Филе озерного окуня

Описание: "Le Leman". Швейцария не имеет прямого выхода к морю, зато на еe территории есть множество больших и маленьких озeр, в которых плещется разнообразная рыба. Filets de perche или филе озeрного окуня - очень популярное блюдо в ресторанах Швейцарии. Особенно в тех, которые расположены в озeрных регионах страны. Разные способы приготовления, разные соусы, разные гарниры и разные подачи - всe это зависит от того местечка, где вы решите попробовать окуня. Чаще всего филе подают горячим с соусом на белом вине и с гарниром (варeный картофель или фри, рис или овощи). Мой вариант максимально приближен к тому, который можно встретить в ресторанах вблизи Женевы.

Ингредиенты

Приготовление

Филе озерного окуня ингредиенты На этой фотографии я показываю основные ингредиенты нашего блюда, включая гарнир.

Филе озерного окуня ингредиенты Растапливаем половину указанного объёма сливочного масла на разогретой сковороде и аккуратно выкладываем филе рыбёшек. Обратите внимание, что для первичной обжарки рыбу надо класть шкуркой наверх, иначе она моментально свернётся в трубочку.

Филе озерного окуня ингредиенты Переворачиваем филе, подсаливаем и заливаем вином (примерно полстакана).

Филе озерного окуня ингредиенты В таком виде оставляем тушиться минут на 5-7, не накрывая крышкой.

Филе озерного окуня ингредиенты Теперь время соуса! Выкладываем рыбу в отдельную посуду, доливаем в сковороду остатки вина, добавляем ещё сливочного масла, высыпаем порубленный чеснок, зелёный лук, петрушку.

Филе озерного окуня ингредиенты Снимаем сковороду с огня, кладём горчицу и аккуратно выливаем желтки так, чтобы они не схватились!

Филе озерного окуня ингредиенты В результате должен получиться вот такой соус с почти омлетным видом, но гораздо более жидкой консистенции.

Филе озерного окуня ингредиенты Выкладываем порции филе на тарелку, поливаем соусом, кладём гарнир (в данном случае это варёный картофель) и немного украшаем. Подаём к столу.




Филе озерного окуня — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru