Описание: Быстро и вкусно, проверяла!
Были с одногруппницей голодные, в общежитии, к сессии готовились, и была у нас фантазия и килограмм моркови...
Вот и дома теперь готовлю, вкуснятина!
Ингредиенты
Морковь
— 1 кг
Лук репчатый
(средний, по вкусу)
— 3 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Соевый соус
— 2-3 ст. л.
Соль
Приготовление
Морковь помыли, почистили и помыли ещё раз. Натёрли на мелкую тёрку, так же поступаем с луком (да, именно натереть, а не нарезать). Яйца взбиваем с соевым соусом (если соус недостаточно солёный, добавляем соль). Всё это перемешиваем и получаем «морковный фарш».
Формируем аккуратненькие котлетки, и на масло на разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне, и даже если они внутри до конца не пропекутся, ничего, можно в духовку отправить на 20 мин, хотя и без этого вкусно.
Если подавать к чему-то, то по две штучки, но можно подавать и как гарнир с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
Морковные котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/