Описание: Вот, вдохновила одна статья! Смотрите, что получилось!!!
Средиземноморье — место рождения и встречи большинства человеческих цивилизаций, религий, культур. К Средиземноморью всегда тяготели и некоторые соседние ареалы. Уникальность гигантского пространства на стыке сразу трех континентов — Европы, Азии и Африки — способствовала формированию здесь чрезвычайно своеобразной социоисторической и этнокультурной ситуации.
Ингредиенты
Оливки черные
Зелень
(разная)
Фета
(или брынза)
Чеснок
— 2 зуб.
Йогурт
— 2 ст. л.
Помидор
(крупный)
— 4 шт
Огурец
— 2 шт
Лук зеленый
(или репчатый)
Приготовление
Срезаю шапочку помидора, ложкой вынимаю мякоть. Тру на тeрке огурец, режу мякоть помилора, сок оставляю в тарелке. Лук режу мелко-мелко, а также чеснок. Оливки половинками добавляю. Зелень (петрушка, укроп, мята, базилик) крошу мелко-мелко. Добавляю пару ложек йогурта или сметаны, а можно оливковое масло. Солю и выкладываю и помидорные корзинки. Сверху украшаю пластинкой сыра, оливками и лимоном, втыкаю веточку петрушки.
Просто ресторанный вид!!!
Закуска "Средиземноморье" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/