Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный шашлык с арахисовым соусом

Автор: Mrs Lola

Куриный шашлык с арахисовым соусом

Описание: Куриное филе в ароматном маринаде с несколько необычным, но очень аппетитным соусом из арахисовой пасты. Вкусно с отварным рисом и огуречным салатом или просто так. Соус подойдет и к другим горячим мясным изделиям или даже к картофелю-фри. Рецепт навеян индонезийской кухней.

Ингредиенты

Приготовление

Куриный шашлык с арахисовым соусом ингредиенты Куриное филе нарезать достаточно тонкими, длинными полосками.

Куриный шашлык с арахисовым соусом ингредиенты Для маринада смешать мелко нарезанные чеснок, имбирь и натертую цедру с половинки лимона, добавить сахар, соевый соус (по возможности темный) и 2 столовые ложки растительного масла. Филе перемешать с маринадом и оставить мариноваться на 30 минут. Небольшое отступление: я пользуюсь сладким темным соевым соусом, если у Вас есть возможность его купить, то сахар добавлять в маринад не надо.

Куриный шашлык с арахисовым соусом ингредиенты Пока курица маринуется, приготовим соус. Луковицу очень мелко нарезать и поджарить в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Снять с огня, еще в горячее масло добавить зиру и кориандр.

Куриный шашлык с арахисовым соусом ингредиенты Когда масло слегка остынет, добавить по вкусу острый красный перец, соевый соус, сахар, сок из половинки лимона, арахисовую пасту и перемешать. Если нет возможности арахисовую пасту купить, вот рецепт домашней: http://www.povarenok .ru/recipes/show/274 21/

Куриный шашлык с арахисовым соусом ингредиенты Добавить молоко и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Не кипятить, соус получится довольно густой.

Куриный шашлык с арахисовым соусом ингредиенты Маринованные полоски куриного филе нанизать на деревянные шпажки, прокалывая его в нескольких местах. Если шашлык будете жарить на открытом огне, предварительно замочите шпажки в воде, чтобы не горели. Дальше на Ваше усмотрение – жарить на гриле, в сковороде, можно даже в духовке на функции гриль. Готовится мясо очень быстро, не пересушите.


Готовые шашлыки полить горячим арахисовым соусом, посыпать хлопьями красного перца или паприки и зеленью кориандра. Приятного аппетита!





Куриный шашлык с арахисовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru