Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зефирный крем

Автор: Ляля Давыдова

Зефирный крем

Описание: Воздушность, легкость, приятный вкус, удобная консистенция и прекрасное сочетание с фруктами и ягодами – вот аргументы в пользу того, чтобы использовать этот крем именно в летнюю жару. Он хорош, как прослойка в тортах, как наполнитель в трубочках и корзинках, и пригодится для склеивания печенюшек между собой. А некоторые нерадивые хозяйки (камень - в мой огород), спасая свою репутацию, выдают его неожиданным гостям за самостоятельный десерт - и тут вариантов много: просто с кофе, с горячим шоколадом, с ликером или с фруктами и ягодами.

Ингредиенты

Приготовление

Зефирный крем ингредиенты Ингредиенты.

Зефирный крем ингредиенты Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

Зефирный крем ингредиенты Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Зефирный крем ингредиенты По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня.

Зефирный крем ингредиенты Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать лучше всего на самой низкой скорости.

Зефирный крем ингредиенты Затем, добавив лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

Зефирный крем ингредиенты После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Зефирный крем ингредиенты Буду рада, если понравится.




Зефирный крем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru