Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Тесто без дрожжей. Начинки две. Черника замороженная. Зелeный лук с яйцом... Рецепт этого теста я помню из детства. Маленькой до школы я жила в деревне. Там пироги пекли на все праздники и выходные. Пекли из опарного теста по большим праздникам. Из бездрожжевого в выходные дни или же среди недели. Конкурс "Путешествие по старинным рецептам"Черника с сахаром и крахмалом |
Муку просеять. В середину разбить яйца |
Сметана, сахар, соль, гашеная сода |
Вымесить тесто (к рукам не прилипает) |
Тесто разделить на две части |
Первую часть разделить на три и сделать три пирога с черникой. Пироги обмазать яйцом. Смазать противень маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 гр. |
Пироги испеклись. Черника не вытекает |
Из второй части теста сделать один большой пирог. Начинка из зелёного лука,яиц и укропа |
Пироги хорошо пропеклись |
Место,где была деревня бабушки и дедушки |
Когда я была в последний раз,от большой деревни остался один не жилой дом |