Описание: Уже много лет готовлю спагетти именно с этим соусом. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Спагетти
— 300 г
Кальмар
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 8 зуб.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Вино белое сухое
— 125 мл
Кубик бульонный
(куриный)
— 1 шт
Базилик
(сушеный)
— 5 ст. л.
Орехи кедровые
(можно заменить арахисом)
— 5 ст. л.
Масло растительное
Приготовление
Это блюдо готовится просто и пошаговых фото не требует.
Вся фишка соуса - в пасте! Ее мы для начала и приготовим.
Для этого нужно взять базилик, перемолотые орехи (в идеале нужны кедровые орешки, но я беру жареный арахис, тоже очень вкусно получается), выдавленный через пресс чеснок (5 зубчиков). Все хорошо перемешать и залить растительным маслом до пастообразного состояния (примерно до густоты сметаны). Паста готова! Ее нам потребуется 2 ч. л. , остальное положите в чистую стеклянную баночку и храните в холодильнике. Такую пасту можно добавлять в любые другие соусы, она будет придавать им неповторимый аромат!
Теперь соус.
Кальмары отварить в соленой воде 3 минуты, почистить, нарезать соломкой. Бульонный кубик растворить в 125 мл воды.
Морковь нашинковать соломкой, лук и чеснок (3 зубчика) мелко порезать, все вместе обжарить на растительном масле 5 минут, помешивая. Затем добавить томат, обжарить с минуту, посолить, влить бульон и вино (я добавляю шампанское, получается еще вкуснее), потушить, помешивая, 3 минуты, затем добавить нашу пасту и кальмары, потушить 3 минуты.
Спагетти отварить, выложить на блюдо, залить соусом. Вот и все! Как видите, ничего сложного.
Приятного всем аппетита!
Спагетти с соусом «Тифани» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/