Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич "Праздничный"

Автор: elena_110

Кулич "Праздничный"

Описание: Мой вариант приготовления кулича.

Ингредиенты

Приготовление

Кулич "Праздничный" ингредиенты Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать). Сливочное масло растопить.

Кулич "Праздничный" ингредиенты Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

Кулич "Праздничный" ингредиенты Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать...

Кулич "Праздничный" ингредиенты ... и постепенно добавить просеянную муку.

Кулич "Праздничный" ингредиенты Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам.

Кулич "Праздничный" ингредиенты Поставить в тёплое место часа на два, до увеличения объёма в два раза.

Кулич "Праздничный" ингредиенты Потом тесто обмять и добавить орехи, перемешать и выложить в смазанные сливочным маслом формы. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке двадцать минут, потом убавить огонь до 160 градусов и выпекать ещё 30-35 минут. Проверять готовность с помощью деревянной шпажки, когда она сухая, значит готово.

Кулич "Праздничный" ингредиенты Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок. Украшать глазурью лучше остывшие куличи. СО СВЕТЛЫМ ВАС ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!!!




Кулич "Праздничный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru