Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena_110
Описание: Мой вариант приготовления кулича.Подогреть молоко, размешать в нeм дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1/3 стакана муки. Оставить до образования хорошей пены (минут на двадцать). Сливочное масло растопить. |
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. |
Влить в яичную смесь подготовленные дрожжи, размешать... |
... и постепенно добавить просеянную муку. |
Всe хорошенько вымесить, тесто не должно прилипать к рукам. |
Поставить в тёплое место часа на два, до увеличения объёма в два раза. |
Горячие куличи сразу не доставайте из формы, а положите сначала на один бок, потом на другой бок. Украшать глазурью лучше остывшие куличи. СО СВЕТЛЫМ ВАС ВСЕХ ПРАЗДНИКОМ!!! |