Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Как же я люблю мусс на манке!!! Не было в нашем детстве желатина, не продавали его. Зато продавали какой-то полуфабрикат мусса. Я помню, как мама готовила мне это лакомство: долго, очень долго (миксеров ведь не было) венчиком взбивала его, а я, затаив дыхание, наблюдала, как он белел, белел и увеличивался... и становился пышным, воздушным, легким... И это было настоящее волшебство... Потом мама выносила его (холодильников-то тоже не было) на чердак, чтобы он застыл... А мы ходили кругами и ждали, ждали... когда же нам дадут отведать этой вкуснятины! О, детство! Все волшебно! Все необыкновенно! Все сказочно! И никогда-никогда уже потом это не повторится... А может попробовать? Попробовать повторить это волшебство из детства... Рискнем!Отвар поставить на огонь, довести до кипения, всыпать манку и на маленьком огне варить 20 минут. |
Всыпать сахар, довести до кипения и поварить пару минут. |
Массу очень хорошо охладить. |
Добавить абрикосовое пюре. Пару столовых ложек оставить для украшения. |
Миксером взбить массу до увеличения ее объема как минимум в два раза. Масса должна побелеть и начать загустевать. |
Разлить массу по формочкам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания. Затем украсить оставленным абрикосовым пюре. |
Украсить листиками свежей мяты или мелиссы. А теперь можно наслаждаться и вспоминать маму и детство! Приятного аппетита!!! |