Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: елена м
![]() |
Еще нам понадобятся веточки черничных кустов. Сначала подготавливаем свиные кишки (чистим до прозрачности, хорошо промываем) |
![]() |
Свинину и сало нарезаем маленькими кусочками (кубиками) |
![]() |
сушеные грибы перемалываем в кофемолке чеснок мелко режем |
![]() |
чеснок, кориандр, черный перец, майоран, зерна горчицы, грибной порошок |
![]() |
добавляем специи, соль, воду к нарезанному мясу, хорошо перемешиваем |
![]() |
кишки часто прокалываем иглой, завязываем, надеваем "гармошкой" на патрубок для набивки колбас и при помощи мясорубки набиваем кишки мясной начинкой, перевязываем ниткой |
![]() |
подготовленные колбасы ставим под гнёт и убираем на 12 часов в холодильник |
![]() |
веточки черники |
![]() |
противень застилаем веточками черники, укладываем колбасы, сверху тоже накрываем черничными веточками |
![]() |
![]() |
![]() |
Угощайтесь, гости дорогие! |
![]() |
Приятного аппетита! |