Описание: Традиционные турецкие котлетки!! Для любителей красной чечевицы! Это даже скорее чечевичный Кысыр. Недавно Маринка выставила Картофельные кeфте и Кысыр, можете сравнить.
А я вот люблю чечевичные!! Нежные и быстро поедаются!!
Ингредиенты
Чечевица
— 2 стак.
Булгур
(мелкий)
— 2 стак.
Масло оливковое
(или подсолнечное)
— 1 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Томатная паста
— 1 ст. л.
Паста
(из перцев)
— 1 ст. л.
Лук зеленый
Листья салата
(листовой)
Петрушка
Перец чили
(хлопья)
Тмин
(или зира)
Соус
(гранатовый)
Лимон
Соль
Приготовление
Три с половиной стакана воды на чечевицу - варим.
Когда сварится, всыпаем сухой булгур, оставим на полчаса набухать.
Мелко нарезанный лук жарим на масле и добавляем ложку томат- и перец-пасты, прожариваем вместе. Выливаем на булгур с чечевицей и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем мелко нарезанный салат-латук, зеленый лук, петрушку и снова перемешиваем.
Гранатовый соус, лимонный сок и специи - все хорошенько перемесить.
Подается с листьями салата-марула, заворачивая чечевичные котлетки в листья,
и так поедается!! Приятного аппетита!
Или просто берем в ладонь чуть котлетной массы и сжимаем, получается ребристая форма котлетки от пальцев (как в Рецепте у Марины https://www.povarenok.ru/recipes/show/46785/ )-классическая форма таких котлет для Турции.
Чечевичные кeфте (кысыр) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/