Описание: Перед тем как поделиться рецептом, пересмотрела варианты, предложенные на сайте. Подобного рецепта не нашла, хотя все может быть. Если что, громко не ругайтесь.
Ингредиенты
Говядина
— 600 г
Картофель
— 1,5 кг
Кабачок
(молодой)
— 2 шт
Помидор
(или 5 маленьких)
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Зелень
(укропа и петрушки)
Специи
Соевый соус
— 1 ст. л.
Приготовление
:\’ ( Сразу хочу пожаловаться, что вчера, после того как приготовила жаркое и весь процесс сняла в пошаговом исполнении :\’ ( пробовала два раза добавить рецепт и ничего у меня не вышло. Я так предположила, что формат фото не подходит, и поэтому пишу, как есть.
Мясо режем на кусочки, поливаем его соевым соусом, солим и добавляем специи. Оставляем говядинку минут на 20 в покое.
Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле (мне нравится рафинированное), заливаем его кипяченой водичкой, так чтобы накрылось мяско. Ставить варить на 1 час, предварительно добавив лаврушку и перец горошком.
По истечении времени снять с огня.
Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить до корочки и соединить с мясом.
То же самое проделать с кабачками.
Лук нарезать полукольцами, добавить в жаркое.
Томат, если есть домашний, добавить в жаркое, у меня не было, поэтому я приготовила его из 5 помидоров.
Все смешать, накрыть крышкой и в духовку на 2 часа.
Подавать со сметаной и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жаркое из говядины с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/