Сахар
(для начинки + 1 ч.л. для теста)
— 1,5 стак.
Молоко
(для теста)
— 3/4 стак.
Мука пшеничная
(для теста)
— 3 стак.
Маргарин
(сливочный, для теста)
— 300 г
Лимон
(для начинки)
— 1 шт
Крахмал
Желток яичный
(для смазывания пирога)
Приготовление
Дрожжи + 1 ч. л. сахара + теплое молоко перемешать и поставить в теплое место забродить до пены.
Сливочный маргарин натереть на терке и смешать с мукой (это в оригинальном рецепте, я в измельчителе довожу до крупки). Добавить забродившую смесь. Замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части (одну сделать чуть больше) и положить в п/э пакетах в холодильник.
За это время сделать начинку. Натереть на терке лимон (тоже в измельчителе) и смешать с сахарным песком. Я довожу до кипения и добавляю столовую ложку крахмала. Остужаю.
Большую часть теста раскатать, положить в форму, сделав высокие бортики, посыпать слегка крахмалом, намазать половинным количеством начинки.
Раскатанную вторую часть теста положить на нее так, чтобы прилепить в бортику предыдущего слоя. Положить оставшуюся начинку.
Из третьей части делаю плетенку.
Смазать поверхность желтком.
Выпекать при 180 *С до красивого золотистого цвета.
Резать остывшим, иначе развалится.
Лимонный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/