Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lolo1313
![]() |
Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, хотя многие утверждают, что это миф???!!!) |
![]() |
![]() |
Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу. |
![]() |
В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелконарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета, |
![]() |
затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости. |
![]() |
На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш. |
![]() |
Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется - Бесамель. |
![]() |
![]() |
![]() |
На готовые баклажаны выложить крем из кондитерского мешка (можно просто выложить его ложкой, как кому удобней!) |
![]() |
![]() |
В форму с "башмачками" влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250*С до образования у крема красивой золотистой корочки. |
![]() |
![]() |
Вот и всё с "башмачками", процесс трудоёмкий, но того стоит!!!:) |
![]() |
![]() |