Описание: Очень вкусный, сытный и аппетитный супчик!!! Хотела приготовить что-нибудь необычное, получилось как нельзя лучше, рецепт не брала специально, просто готовила из того, что было (люблю готовить из того, что есть!!!!))
Ингредиенты
Фарш мясной
(по выбору, у меня был говяжий)
— 400 г
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Вода
( кипяченая)
— 3 л
Рис
(у меня Краснодарский)
— 5 ст. л.
Зелень
(я взяла укроп, можно любую)
— 1/2 пуч.
Соль
(по вкусу)
Приправа
(веггета)
— 2 ч. л.
Сливки
(можно любые)
— 10 ст. л.
Сухари панировочные
(для обжарки фрикаделек)
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
(для фрикаделек)
— 1 шт
Масло подсолнечное
(для обжарки фрикаделек)
Картофель
(средний)
— 4 шт
Приготовление
Фарш разморозить (не солить и не приправлять!), добавить вымытый (непосредственно перед соединением!) рис, яйцо, всe хорошо перемешать. Чайной ложкой сделать комочки из фарша, обвалять каждый шарик в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки (внутри они будут ещe сырые!) Обжаренные фрикадельки выкладываем из сковороды в тарелочку. Когда все фрикадельки обжарили, добавляем ещe масла (примерно 3 ст. л. ) и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Лук обжариваем до золотистой корочки и выкладываем к нему наши обжаренные фрикадельки, заливаем всe это 5 ст. л. сливок и обжариваем, помешивая, чтобы все фрикадельки были в сливках, сливки должны испариться. Затем доливаем оставшиеся сливки, убавляем огонь, солим, добавляем 1 ч. л. приправы, перемешиваем, накрываем крышкой и томим 20 мин. В это время вскипятим воду и нарежем соломкой картофель. В кипящую воду выкладываем содержимое нашей сковороды, солим по вкусу, добавляем нарезанный картофель и варим до готовности картофеля и ждем, когда картофель приготовится. В кастрюлю выкладываем нарезанный укроп. Суп готов, приятного аппетита Суп с фрикадельками "Вкуснятина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/