Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с виноградными улитками "Центурион"

Автор: Огурцовый Майонез

Рис с виноградными улитками "Центурион"

Описание: Это блюдо пришло к нам из тех далeких времeн, когда древние римляне постоянно ссорились с не менее древними греками. И вторые радостно отвечали взаимностью первым. Греки поклонялись Олимпу и его обитателям, а римляне разводили руками, дескать, «Аве Цезарь!». Единственный момент, по которому не было споров — «in vino veritas». Вино с удовольствием пили и те, и другие. А в качестве закуски был выбран вполне сытный вариант еды с виноградными улитками...

Ингредиенты

Приготовление

Рис с виноградными улитками "Центурион" ингредиенты Первые шаги этого блюда похожи на приготовление плова. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло слоем примерно 2 см и включаем на максимальный огонь. Как только от масла пойдёт белый дымок, закладываем морковь, лук и все специи, кроме шафрана. Обжариваем в течение пяти минут.

Рис с виноградными улитками "Центурион" ингредиенты Сверху выкладываем рис, разравниваем его лопаточкой и заливаем кипящей водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Уменьшаем огонь и оставляем томиться под крышкой.

Рис с виноградными улитками "Центурион" ингредиенты Через 10 минут перемешиваем всё содержимое кастрюли и снова накрываем крышкой.

Рис с виноградными улитками "Центурион" ингредиенты Займёмся улитками. Их необходимо вынуть из ракушек. Несколько ракушек можно оставить для украшения блюда.

Рис с виноградными улитками "Центурион" ингредиенты Выкладываем улитки на сковородку и обжариваем со сливочным маслом (на травах и чесноке) минимум в течение 10 минут, так как они должны основательно прожариться.

Рис с виноградными улитками "Центурион" ингредиенты Добавляем в кастрюлю с рисом маслины, шафран и перемешиваем.

Рис с виноградными улитками "Центурион" ингредиенты И наконец, выкладываем сверху улитки вместе с растопленным сливочным маслом. Можно немного посолить. Оставляем под крышкой ещё на пять минут, после чего подаём к столу.

Рис с виноградными улитками "Центурион" ингредиенты Осторожно: в кастрюле будет большое количества масла*, поэтому при выкладывании на тарелки советую воспользоваться ложкой-шумовкой. * Это объясняется первичным назначением блюда: нейтрализовать алкоголь и помочь избежать похмельного синдрома.




Рис с виноградными улитками "Центурион" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru