Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ешка
Описание: Один из вариантов приготовления. Кусочек грудинки да еще под домашнюю водочку, что может быть лучше.Вот продукты которые нам понадобятся. С грудинки я сняла шкурку и срезала ребрышки. |
Специи смешать с солью. У меня специи с рынка, одни с кунжутом, другие с чесноком. |
Смесью соли и специй натираем прослойку. |
Сверху посыпаем желатином сухим. |
Кусочки уложить один на другой. |
Связать прочной нитью. |
Оставить в прохладном месте часа на 2-3, можно на ночь. |
Завернуть грудинку в фольгу. |
Поставить в разогретую духовку на час. |
Когда грудинка готова ставим ее под груз - уложить плашмя чтобы лучше спрессовалась, до полного остывания. Зимой я выношу на балкон на сутки. Когда остынет, убираем в холодильник на 8-10 часов. |
Все готово, можно кушать. |
Прошу к столу |