Описание: К нему подойдeт изысканно-пикантный соус. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Кабачок
(цуккини)
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Сахар
— 1 щепот.
Сосиска
— 1 шт
Шампиньоны
(свежие)
— 10 шт
Петрушка
— 3 веточ.
Майонез
— 100 мл
Масло растительное
— 1 ст. л.
Специи
Приготовление
1. Морковь и цуккини вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.
Морковь 2 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Через 1 минуту добавить цуккини и лук. Овощи слить на дуршлаг, обдать холодной водой и полностью остудить.
2. Сосиску нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Петрушку вымыть и ощипать листики.
3. Для приготовления соуса майонез взбить с 2 ст. л. воды и растительным маслом.
Перемешать все салатные ингредиенты, полить соусом, ещe раз перемешать и приправить специями.
Очень вкусно с большим ломтем свежего хрустящего багета!
Овощной салат с сосисками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/