Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны с луком

Автор: Helenka-7 deleted

Баклажаны с луком

Описание: Рецепт прост. Такая консервация разнообразит ваш стол во время поста как добавление к кашам и картошке. Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны с луком ингредиенты Баклажаны вымыть, порезать кружочками, чуть-чуть посолить. Дать постоять 1 час, чтобы ушла горечь. Обжарить по растительном масле

Баклажаны с луком ингредиенты Сложить готовые обжареные кружочки в отдельную посуду

Баклажаны с луком ингредиенты Лук порезать кольцами, но не очень тонко, а то он распадется.

Баклажаны с луком ингредиенты Обжарить на растительном масле лучок и сложить в отдельную посуду

Баклажаны с луком ингредиенты Бурые помидоры нарезать дольками

Баклажаны с луком ингредиенты В томатный сок добавить перец горошком, чеснок и перец жгучий (предварительно смолоть их на мясорубке), сахар, соль, уксус

Баклажаны с луком ингредиенты В стерилизованные баночки (я предпочитаю поллитровые, как раз хватает на один обед или ужин для семьи) слоями сложить баклажаны, лук, помидоры. Залить томатным соком со специями. Стерилизовать 1,5 часа (при условии, что хранить придется в жаркой квартире). Если есть возможность хранить хотя бы при 20-22 градусах, то можно обойтись и 20 минутами. Закатать и поставить в кладовку. Прекрасно хранится в квартире. Приятного аппетита!




Баклажаны с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru