Описание: Острая закуска.
Можно готовить из стручковой фасоли.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 500 г
Орехи грецкие
— 1/2 стак.
Чеснок
— 1 зуб.
Лук репчатый
(небольшого размера)
— 1 шт
Петрушка
(зелень)
— 1 пуч.
Аджика
(зеленая, по вкусу)
Уксус
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Кинза
(зелень)
— 1 пуч.
Приготовление
Капусту нарезать крупными кусками и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Хорошо отжать руками и пропустить через мясорубку (в блендере тоже неплохо получается).
Грецкие орехи с чесноком также пропустить через мясорубку.
Репчатый лук, кинзу и петрушку мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, добавить зеленую аджики, уксус и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать. Выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
Зеленую аджику делали сами: зелень петрушки, зелень кинзы, острый зеленый перец-все прокрутить в мясорубке, добавить хмели-сунели и соль по вкусу. Чем больше перца- тем острее
Мхали из белокочанной капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/