Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Груши, консервированные в вине

Автор: кругленький

Груши, консервированные в вине

Описание: Необычный рецепт консервации груш.

Ингредиенты

Приготовление

Груши, консервированные в вине ингредиенты Сварить сахарный сироп. В кастрюлю налить 300 мл. воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на небольшом огне.

Груши, консервированные в вине ингредиенты Груши вымыть, ошпарить кипятком. Вдавить в каждый плод по 4 бутона гвоздики.

Груши, консервированные в вине ингредиенты Аккуратно опустить груши в сироп и варить 10 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3-4 часа.

Груши, консервированные в вине ингредиенты Слить сироп в миску. В кастрюлю с грушами влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 минут.

Груши, консервированные в вине ингредиенты Переложить груши в стерилизованные банки.


Оставшийся отвар вскипятить и залить им груши. Сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. Поместить на хранение в прохладное место.

Груши, консервированные в вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru