Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто

Автор: Serjio

Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто

Описание: Классическое испанское блюдо, пришедшее к нам из страны басков.

Ингредиенты

Приготовление

Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто ингредиенты Обычно треска в Испании продается в замороженном виде, поэтому ее придется размораживать. Лучше это делать в холодильнике, оставив на сутки-двое. Для рецепта лучше брать оливковое масло хорошего качества, Экстра Верджин. Для начала нарезаем чеснок пластинками. Треску нарезаем кусками. На сковороду наливаем масло и подогреваем его до 120 градусов. Я использовал поварской термометр. Можно нагреть масло и выключить огонь.

Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто ингредиенты В нагретое масло кладем нарезанный пластинками чеснок и 3-4 шт. кайенского перца. Когда чеснок начнет «плясать» на сковороде, выключаем огонь и продолжаем готовить 2-3 мин. Потом достаем наш чеснок и перец.

Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто ингредиенты Оставшееся после обжарки масло нагреваем до температуры 90 градусов и выкладываем нашу рыбу кожей наверх. При помощи круговых движений двигаем сковороду на огне, поддерживая при этом температуру 60 градусов. Из рыбы должен выйти белок, который помогает сделать наш соус консистенции майонеза. Готовим нашу рыбу в течение 20-30 мин, пока рыба не начнет «открываться».

Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто ингредиенты Если этого не произошло, то можно, после того как достали нашу рыбу со сковороды, воспользоваться маленьким ситечком. Работая круговыми движениями, как бы взбивая наше масло

Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто ингредиенты Если под рукой нет термометра. Можно готовить рыбу, добавляя масло постепенно, когда оно начнет «шипеть», тем самым остужая его. Я пользовался термометром для надежности. При этом способе время тепловой обработки возрастает. Пока готовится рыба, можно подготовить овощи для овощного писто. Положить их в противень и поставить в духовку на 200 градусов. В дальнейшем снять с них кожу, нарезать соломкой.

Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто ингредиенты В сковороду положить немного нашего соуса и обжарить в нем нарезанный кубиками лук.

Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто ингредиенты Потом выложить перец и помидоры, тушить 10 мин.

Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто ингредиенты На тарелку выложить овощное писто, сверху рыбу, чеснок и полить нашим соусом пиль-пиль рыбу.




Треска под соусом пиль-пиль на подушке из овощного писто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru