Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lena_martynova
Описание: Рецепт этого пирога я нашла на кулинарном сайте дружественной нам Польши. И хочу посвятить его человеку... который первым угадает его первоначальное название :)) Неужели все догадались? Правильно... шарлотка, только в польском варианте... :)Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой |
Добавить яйцо, желтки, сметану и хорошо перемешать |
Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Большую положить в холодильник, а меньшую в морозильник, примерно на 2 часа. |
Тем временем готовим пудинг. У меня был такой. |
Квадратную разъёмную форму размером 23х23см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить в неё тесто из холодильника, сделав бортики и наколоть вилкой. Засыпать крошками от белой булки. |
Выложить очищенные и порезанные яблоки. |
На яблоки вылить ещё не остывший пудинг. Сверху натереть тесто из морозильника и посыпать миндальными лепестками. |
Выпекать пр 180 град. примерно 45 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать. Польская шарлотка готова! |