Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lena_martynova
![]() |
Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой |
![]() |
Добавить яйцо, желтки, сметану и хорошо перемешать |
![]() |
Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Большую положить в холодильник, а меньшую в морозильник, примерно на 2 часа. |
![]() |
Тем временем готовим пудинг. У меня был такой. |
![]() |
Квадратную разъёмную форму размером 23х23см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить в неё тесто из холодильника, сделав бортики и наколоть вилкой. Засыпать крошками от белой булки. |
![]() |
Выложить очищенные и порезанные яблоки. |
![]() |
На яблоки вылить ещё не остывший пудинг. Сверху натереть тесто из морозильника и посыпать миндальными лепестками. |
![]() |
Выпекать пр 180 град. примерно 45 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать. Польская шарлотка готова! |