Описание: Уже год пользуюсь рецептами с этого сайта, просто в восторге! Решила внести свой вклад. Мой дебют - хлебушек на темном пиве. Получился с первого раза, при том что это был мой первый опыт печения хлеба. Нашла на сайте похожий рецепт, но отличный от моего, так что решила выложить и свой тоже.
Ингредиенты
Пиво темное
(чем темнее и нефильтрованнее, тем лучше)
— 200 мл
Вода
— 75 мл
Чай черный
(крепкая заварка, можно горячую)
— 75 мл
Мука пшеничная
(стакан - 230мл.)
— 2 стак.
Мука ржаная
— 1,5 стак.
Сахар
— 1,5 ч. л.
Соль
— 1,5 ч. л.
Кофе натуральный
( растворимый)
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 1 ч. л.
Молоко
(сухое)
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Пюре картофельное
(Сухое картофельное пюре)
— 1-2 ст. л.
Дрожжи
— 1,5 ч. л.
Кориандр
(молотый или тмин)
— 1 ст. л.
Приготовление
На фото - то, что осталось от нашего хлебушка. Все поместить в хлебопечку в порядке, рекомендованном в инструкции к печке. Режим – «ржаной хлеб». У меня такого режима нет, я пекла на "пшеничном", поставила на светлую корочку, но лучше наверно на среднюю ставить - слишком бледный хлеб получился. После первого замеса может быть понадобится добавить чуть-чуть муки, если тесто получается жидким. Это зависит от сорта и качества пива. Я брала "kozel" темное и всыпала 2 ложки пюре картофельного, ничего добавлять не пришлось. Через 4 часа готов ароматный хлеб. Приятного аппетита!
Хлеб ржаной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/