Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Румаки

Автор: Eva Grimm

Румаки

Описание: Румаки - это закуска, которую готовят из кусочков мяса или морепродуктов (куриной грудки, печенки, креветок), обернутых полоской бекона.

Ингредиенты

Приготовление

Румаки ингредиенты Печень курочки промыть хорошо и нарезать на порционные кусочки (каждую пополам)

Румаки ингредиенты Маринуем печеночку: Мартини + соевый соус + имбирь + мед Хорошо перемешать и оставить минимум на 30 минут мариноваться

Румаки ингредиенты Пока маринад размягчает печень, режем каждый кусочек бекона напополам поперек...

Румаки ингредиенты Приступаем к сбору "Румаки" Каждый кусочек печени завернем в бекон и наденем на шпажку (можно на 2-3 шпажки, чтобы в процессе запекания проще было перевернуть), дополняем луком пореем (по желанию)

Румаки ингредиенты Выкладываем в удобную форму для запекания, ставим на 20 мин в разогретую духовку до 200гр, перевернем через 10 мин и равномерно зажарим до золотистой хрустящей корочки бекона. Подавать теплыми, украсить зеленью ;-) ;-) ;-)


В некоторых рецептах предлагают готовить румаки из фиников, инжира и чернослива. Перед тем, как отправить румаки в духовку (или гриль), их маринуют в смеси соевого соуса, рисового уксуса (шерри или коньяка) с добавлением специй, чаще чеснока и имбиря. Запекают румаки до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.





Румаки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru