Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
![]() |
Разогрейте духовку до 190 гр. Противень застелите бумагой. Смешайте специи в такой пропорции, которая вам больше нравится. У меня преобладает корица. |
![]() |
В миску положите масло, коричневый сахар, цукаты, смородину и специи. |
![]() |
Перемешайте все вилкой, раздавливая смородину. |
![]() |
Тесто немного раскатайте и вырежьте из него 12 кружков диаметром 10 см. На середину положите 2 чайные ложки начинки. |
![]() |
Смочите края молоком, соберите их вместе и хорошо залепите. Я смочила молоком только края первой слойки, а потом мне показалось, что лучше слепляется без молока. |
![]() |
Переверните слойку швом вниз и слегка прокатайте ее скалкой. Делайте это осторожно, просто чтобы придать слойке форму диска. |
![]() |
Выложите слойки на противень, смажьте белком и посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 10 минут. |
![]() |
По истечении этого времени сделайте на поверхности слоек надрезы или проколы. |
![]() |
Выпекайте в духовке минут 20 до золотистой корочки. |
![]() |
Приятного аппетита! |