Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Настал сезон смородины, надо что-то с ней делать ))) Предлагаю вашему вниманию традиционную английскую выпечку из слоеного теста с маслом, коричневым сахаром и черной смородиной. Слойки названы по имени английского города Eccles. Не известно, кто их изобрел, но Джеймс Берч считается первым, кто в 1793 году начал продавать эту выпечку в своей лавке в центре города. Слойки очень вкусные и ароматные.Разогрейте духовку до 190 гр. Противень застелите бумагой. Смешайте специи в такой пропорции, которая вам больше нравится. У меня преобладает корица. |
В миску положите масло, коричневый сахар, цукаты, смородину и специи. |
Перемешайте все вилкой, раздавливая смородину. |
Тесто немного раскатайте и вырежьте из него 12 кружков диаметром 10 см. На середину положите 2 чайные ложки начинки. |
Смочите края молоком, соберите их вместе и хорошо залепите. Я смочила молоком только края первой слойки, а потом мне показалось, что лучше слепляется без молока. |
Переверните слойку швом вниз и слегка прокатайте ее скалкой. Делайте это осторожно, просто чтобы придать слойке форму диска. |
Выложите слойки на противень, смажьте белком и посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 10 минут. |
По истечении этого времени сделайте на поверхности слоек надрезы или проколы. |
Выпекайте в духовке минут 20 до золотистой корочки. |
Приятного аппетита! |