Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oleska2112
Описание: Представляю на конкурс "Путешествие по старинным рецептам" наше семейное блюдо. Блюдо вкусное, сытное и повседневное. Его готовила ещe моя прабабушка Дарья Ивановна для своей многочисленной семьи. Затем бабушка Мария Даниловна, потом моя мама Нина Михайловна. Теперь это блюдо готовлю и я. Но конечно же с некоторыми изменениями, ведь жизнь не стоит на месте!Пока варится крупа занимаюсь следующим. Репчатый лук чищу, режу и пассерую на растительном масле. Бабушки меня не поняли бы, так как они это делали на свином сале :-) |
Морковь чищу, тру на крупной тёрке и добавляю к пассерованному луку. Продолжаем пассеровать наши овощи на небольшом огне. |
Большой помидор мою, режу кубиками и добавляю в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваю и продолжаю процесс пассерования, если необходимо добавляю растительное масло. |
Картошка готова? Берём кислую капусту и отжимаем руками от рассола, выкладываем на сковороду. Подливаем немножко кипячёной водички, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. |
Наша перловая крупа к этому моменту должна быть уже сварена. Выкладываем её к нашим овощам с колбасками. Всё перемешиваем, если необходимо подсаливаем и перчим, томим ещё минут 10 под крышкой. |
Далее перекладываем содержимое сковороды в глиняный горшок (как я или чугунок, огнеупорную кастрюлю). |