Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Сердечко"

Автор: dementia

Торт    "Сердечко"

Описание: Бисквитный тортик с вишенкой, взбитыми сливками, сгущенкой, шоколадом... Пекла сразу 2 таких тортика позавчера, т. к. собрались с друзьями на море (а куда ж без торта :), точнее, без 2 х тортов? ) Всем очень понравилось, съели даже быстрей, чем шашлык :) (чем не похвала?:) )

Ингредиенты

Приготовление

Торт    "Сердечко" ингредиенты Корж: Маргарин режем на кусочки...

Торт    "Сердечко" ингредиенты ...растапливаем в духовке.

Торт    "Сердечко" ингредиенты Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Торт    "Сердечко" ингредиенты Взбиваем.

Торт    "Сердечко" ингредиенты Разбиваем в смесь яйца по 1му. Взбиваем.

Торт    "Сердечко" ингредиенты Всыпаем муку+разрыхлитель в 3 приема. Взбиваем.

Торт    "Сердечко" ингредиенты Затем какао. Взбиваем.

Торт    "Сердечко" ингредиенты Готово. Половину теста выливаем в форму (d 28), покрытую бумагой для выпечки.

Торт    "Сердечко" ингредиенты Выпекаем в духовке около 25 мин.Готовый корж режем на 2 части.То же делаем со 2 частью теста. Я вырезала форму сердца для 1 торта, второй торт сделала круглым.

Торт    "Сердечко" ингредиенты Готовим эклеры. Ставим воду на огонь. Даем закипеть. Всыпаем щепотку соли, маргарин (порезанный кубиками). Помешиваем, даем закипеть. Маргарин должен растаять. Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем 200 гр. муки. Размешиваем. Возвращаем на огонь, хорошо вымешиваем (минуты 2, не больше). Убираем кастрюлю с огня. Даем чуть остыть. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно вмешиваем в тесто яйца по 1 шт. Противень застилаем бумагой для выпечки. Кондитерским мешком (или ложкой) формируем на бумаге шарики или трубочки, оставляя место между фигурками, т.к. тесто вырастет. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ духовку, пока эклеры пекутся. Готовые эклеры достаем на тарелку и ставим остывать.

Торт    "Сердечко" ингредиенты Теперь готовим пропитку для коржей. Вишню без косточки отжимаем...

Торт    "Сердечко" ингредиенты

Торт    "Сердечко" ингредиенты

Торт    "Сердечко" ингредиенты ...в сок всыпаем сахарную пудру. Готово.

Торт    "Сердечко" ингредиенты Делаем крем №1: Взбиваем сливки растительные для взбивания, у меня были уже сладкие (если не сладкие - добавляем при взбивании сахарную пудру по вкусу), минут 10 до густого, устойчивого состояния. Добавляем в сливки вареную сгущенку.

Торт    "Сердечко" ингредиенты Взбиваем. Готово! Берем чуть этого крема и, при помощи кондитерского мешка или просто разрезав ножиком, наполняем эклеры.

Торт    "Сердечко" ингредиенты Крем №2. Воду доводим до кипения, засыпаем какао, перемешиваем до растворения комочков. Даем смеси чуть остыть.

Торт    "Сердечко" ингредиенты Выливаем сгущенку и перемешиваем. Готово :-)

Торт    "Сердечко" ингредиенты Собираем наш тортик. 1й корж не пропитываем, чтоб не размяк. Покрываем кремом №2, Сверху - 2й корж, пропитка, крем №2. Затем 3й корж, пропитка, крем №1, половина эклеров(вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни.

Торт    "Сердечко" ингредиенты Затем 4й корж, пропитка, крем №1, вторая половина эклеров (вдавливаете потихоньку в крем). Выкладываем ягоды вишни. Разравниваем.

Торт    "Сердечко" ингредиенты Украшаем. Я залила шокоглазурью и украсила остатками крема №1. Приятного аппетита!!!!!




Торт "Сердечко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru