|
Готовим эклеры.
Ставим воду на огонь. Даем закипеть. Всыпаем щепотку соли, маргарин (порезанный кубиками). Помешиваем, даем закипеть. Маргарин должен растаять. Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем 200 гр. муки. Размешиваем.
Возвращаем на огонь, хорошо вымешиваем (минуты 2, не больше).
Убираем кастрюлю с огня. Даем чуть остыть.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тщательно вмешиваем в тесто яйца по 1 шт.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Кондитерским мешком (или ложкой) формируем на бумаге шарики или трубочки, оставляя место между фигурками, т.к. тесто вырастет. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ духовку, пока эклеры пекутся.
Готовые эклеры достаем на тарелку и ставим остывать. |