Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: оксаша
Описание: Очень вкусный пирог. В процессе выпекания сок из сметанного крема пропитывает песочный корж... ммм, советую приготовить. Можно подавать как пирожное. Рецепт взят с сайта "Клуб кулинаров"(слова автора) В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться. |
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Этого количества теста хватит на 2 пирога. |
Приготовить начинку: смешать сметану, яйца, ванилин, сахар. Слегка взбить венчиком до растворения сахара. |
Выложить тесто в смазанную маслом форму (бортики формы не смазывать). У меня форма 18 на 28.Тесто осталось. Из него я испекла коржики. |
Вылить начинку. Бортики теста должны быть выше начинки. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30 - 40 минут. У меня пекся где-то 40 мин. |
При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной. |
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!! |