Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Автор: Клюква в сахаре

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Описание: Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.

Ингредиенты

Приготовление

Закусочные бутерброды «Под стеклом» ингредиенты Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Советую взять желатина раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» ингредиенты Как только бульон начнёт немного густеть, можно заняться бутербродами. Каждый ломтик хлеба совсем чуть-чуть смазываем майонезом, а дальше подключаем фантазию и оформляем каждый бутерброд по своему вкусу. Ниже привожу несколько вариантов.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» ингредиенты Сёмга, каперсы, сыр «Филадельфия», зелень. * Важное замечание: оформляя бутерброд, делайте его симметричным по диагонали, а саму диагональ оставляйте свободной, так как именно по ней мы будем позже разрезать каждый бутерброд.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» ингредиенты Варёное яйцо, зелёный лук, молотая паприка.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» ингредиенты Сёмга, сыр «Филадельфия», корнишон, зелень.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» ингредиенты Варёное яйцо, красная лососёвая икра, зелень.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» ингредиенты Сёмга, сыр «Филадельфия», оливки с перчиком, каперсы, зелёный лук.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» ингредиенты Красная лососёвая икра, чёрная икра мойвы, зелень.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» ингредиенты Готовые бутерброды укладываем плотно на фольгу в лоток. Если в лотке осталось свободное место, загните края фольги строго по контуру бутербродов, создав им плотную «ограду».

Закусочные бутерброды «Под стеклом» ингредиенты К этому моменту бульон должен достичь консистенции сырого белка.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» ингредиенты Покрываем им бутерброды, равномерно распределяя желе по поверхности. Делайте это аккуратно, чтобы не сдвинуть с места мелкие детали украшений. Ставим лоток в холодильник до полного застывания желе (я убирала на ночь).

Закусочные бутерброды «Под стеклом» ингредиенты Вынимаем из холодильника и разрезаем лопаточкой по контурам хлеба.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» ингредиенты Каждый бутерброд разрезаем по диагонали.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» ингредиенты Готовые треугольнички соединяем между собой в произвольном порядке и подаём к столу.




Закусочные бутерброды «Под стеклом» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru