Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Огурцовый Майонез
![]() |
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарную пудру, ванильный сахар и корицу. |
![]() |
Взбиваем венчиком до однородной массы. |
![]() |
Добавляем сметану (или сливки). |
![]() |
Теперь добавляем молотые орехи, черносмородиновый ликёр и снова взбиваем. |
![]() |
Формочки (в данном случае — чугунные кокотницы) смазываем сливочным маслом. |
![]() |
Заливаем сверху яичной массой и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Крышкой лучше не накрывать. |
![]() |
Вынимаем из духовки и чуть-чуть остужаем. Флан немного осядет — так и должно быть. Посыпаем сверху сушёной клюквой и сахарной пудрой. Подаём к горячему чаю. |