Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Овсяный кисель часто варила мама и бабушка. Кисель варили на молоке или воде. Во время великого поста на воде. И ели его с постным маслом(нерафинированное подсолнечное). Конкурс "Путешествие по старинным рецептам"Овсяные хлопья (геркулес) замочить водой на ночь |
Положить кусок чёрного хлеба. Дать настоятся. Перед тем как протереть хлопья, хлеб убрать |
Протереть хлопья через сито. Варить на медленном огне постоянно помешивая |
Кисель готов к употреблению. Варила я его на воде, но ела с молоком. Кто ещё из Вас не пробовал такой киселек, пожалуйста попробуйте. Приятного аппетита! |
Мясорубкой можно прокрутить хлопья (она у меня антикварная. Из Швеции. Очень тяжелая, начало 60-х годов). Или же воспользоваться ступкой (чугунная). |