Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Selenav
Описание: Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам". Была я неделю у мамы в деревне, расспросила бабушку и соседских бабулек про старинные рецепты, подсказали они мне несколько из своего детства и молодости))) Некоторые из них (простые) решила приготовить. Для создания антуража старины "перерыла" все чердаки и чуланы в поисках старинных вещей... Вот что из этого получилось...Разжечь костер и поставить котелок с водой на огонь. |
Пока закипает вода, сделать зажарку: Нарезать сало (в оригинальном рецепте "ржавое", т.е. которое пожелтело от времени, у соседки такое нашлось :-)) небольшими кусочками, положить на сковородку... |
Измельчить лук и добавить его к уже подтопленному салу...Обжарить лук до слегка золотистого цвета, а сало до коричневого. |
Почистить картошку и нарезать небольшими кубиками. Пшено помыть. Положить пшено с картошкой в кипящую воду. Посолить. |
Варить почти до готовности, помешивая... |
В остывшую зажарку влить сырые яйца, хорошо перемешать и добавить в почти готовую кашу. Варить еще 5 минут. Полевая каша готова :-) |