Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: SvetikZam
![]() |
Берем овощи, очищаем, моем |
![]() |
Чесночные стрелки давим ножом (плашмя) |
![]() |
Потом эти стрелки нарезаем на полосочки примерно в 1 см (при отсутствии стрелок, все тоже делаем с зубчиками чеснока) |
![]() |
В толстостенную кастрюлю или жаровню наливаем растительное масло, подогреваем его до кипения |
![]() |
Туда бросаем нарезанные чесночные стрелки и быстро обжариваем до золотистости боков |
![]() |
Шинкуем на терке или ножом по очереди овощи - лук и добавляем в кастрюлю к чесноку |
![]() |
Далее шинкуем - морковь и опять добавляем, перемешиваем в кастрюле (огонь уменьшаем, чтобы не горело, а жарилось равномерно) |
![]() |
Подошла очередь баклажанов |
![]() |
Теперь помидор (обязательно вырежьте серцевинку плодоножки) и можно снять кожицу, обдав помидор кипятком (но я этого, в данном случае не делала, чтобы он не расползался на терке) |
![]() |
Все хорошенько размешать в кастрюле, аккуратно переворачивая деревянной лопаточкой |
![]() |
Добавляем специи и приправы непосредственно в овощи или в томатную пасту, разведенную водой |
![]() |
Тушим овощи под крышкой еще 5 минут, перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем еще немного приправ, закрываем, выключаем. Пока накрываем на стол, соус немного настоится. Так он будет еще вкуснее! |