Описание: За окном +35. Жара, и домочадцы видеть еду не могут.
Поступил заказ на легкий летний салатик.
По ингредиентам ничего не нашлось похожего, а искать среди всех салатов - дети не дают.
Если такой уже есть - покорнейше прошу прощения!
Салатик легкий, без майонеза и сметаны. Съедается легко и не оставляет чувство тяжести в организме.
Ингредиенты
Баклажан
(маленький)
— 2 шт
Перец сладкий
(Подойдет любой. Я брала сорт "Ласточка")
— 2 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Лук зеленый
— 25 г
Помидор
(Крупный)
— 1 шт
Кукуруза
(консервированная)
— 200 г
Огурец
(Средний, свежий)
— 1 шт
Сахар
(По вкусу)
— 2 ч. л.
Кислота лимонная
(Я заменяла уксус)
— 1 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
Сок
(Вишни или свеклы для подкрашивания лука. Не обязательно)
Приготовление
Репчатый лук режем полукольцами. Чем тоньше - тем лучше замаринуется.
В миску высыпаем лимонную кислоту. Вливаем примерно 100 грамм воды теплой и добавляем сахар. Если делаете с уксусом - то сахар добавляйте частями, пробуя на вкус. Маринад должен быть сладковато-кисловатым.
Добавляем в маринад лук. При желании можно подкрасить соком свеклы или вишни ( Оба раза дали превосходный результат!)
Чем дольше маринуется лук - тем лучше.....У меня он мариновался около 1 часа, т.к. бегала в магазин за кукурузой.
Баклажаны режем на небольшие кубики ( кто хочет - может их порезать, посыпать солью и дать стечь соку, но у меня они никогда не горчат, если честно). Обжариваем до мягкости на сковородке.
Снимаем. Выкладываем в форму, в которой будем делать салат. Остужаем.
Режем помидоры и добавляем к баклажанам.
Режем мелко перец, огурец, зеленый лук. Добавляем в салат.
Кукурузу откидываем на сито - даем стечь соку и добавляем в салат.
Замаринованный лук добавляем в салат. Солим по вкусу, заправляем небольшим количеством растительного масла.
Ставим в холодильник - настояться и остыть.
Салат очень хорош в холодном виде.
Идеально подойдет под шашлыки и разное мясное барбекю.