Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрущевское тесто-2

Автор: lolo1313

Хрущевское тесто-2

Описание: На этот раз я пекла из замечательного, нестареющего теста ватрушки-лапти и плетенки кружевные...

Ингредиенты

Приготовление

Хрущевское тесто-2 ингредиенты Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть негустым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней (я этого не пробовала) *Совет: чтобы на следующий день тесто не становилось кислым, нужно добавить в него 0,5 чайной ложки соды, не гасить. На вкусе это никак не отражается, зато тесто действительно лежит несколько дней (этого тоже на практике я пока не опробовала!). Шаблон для "лаптя". Схему можно использовать для любого размера, какой выберете. Я использовала формат А4.

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ВАРИАНТ 1: ВАТРУШКИ "ЛАПТИ".

Хрущевское тесто-2 ингредиенты Замешать тесто, раскатать в пласт, разрезать его на равномерные полосы, из которых сплести сетку как изображено на иллюстрациях.

Хрущевское тесто-2 ингредиенты Сетку плести сразу на пергаментной бумаге.

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ...

Хрущевское тесто-2 ингредиенты Приложить шаблон на сетку, вырезать по контуру, приподнять бортики как показано.

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ...

Хрущевское тесто-2 ингредиенты Вставить небольшую перегородку, таким образом получится овал, который в дальнейшем заполнить творожной начинкой.

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ...

Хрущевское тесто-2 ингредиенты Осторожно перевернуть язычок, расположив руку под пергаментной бумагой, чтобы не нарушить ровность сеточки.

Хрущевское тесто-2 ингредиенты Излишки тестa либо подвернуть под "лапоть", либо подрезать. Все подровнять, придать соответствующую форму.

Хрущевское тесто-2 ингредиенты Сделать по краю каёмку, которую смазать яичным желтком, всё остальное смазать молоком.

Хрущевское тесто-2 ингредиенты Выпекать при 200-210*С до готовности.

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ...

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ...

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ...

Хрущевское тесто-2 ингредиенты Творожная начинка: творог, куриное яйцо, сахар - перемешать в блендере, добавить изюм и ванилин, перемешать ложкой.

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ...

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ВАРИАНТ 2: АЖУРНЫЙ ТРЕУГОЛьНИК. Замешать тесто.

Хрущевское тесто-2 ингредиенты Тесто раскатать в пласт, разрезать его на полосы, из полос скрутить жгуты, из жгутов составить мотивы. Изделия смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при 220*С до готовности.

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ...

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ...

Хрущевское тесто-2 ингредиенты После выпечки!

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ...

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ...

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ВАРИАНТ 3: КРУЖЕВНОЕ КОЛЕСО. Замешать тесто.

Хрущевское тесто-2 ингредиенты Тесто раскатать в пласт, разрезать его на полосы, из полос скрутить жгуты, из жгутов составить мотивы. Изделия смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при 220*С до готовности.

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ...

Хрущевское тесто-2 ингредиенты После выпечки!

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ...

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ...

Хрущевское тесто-2 ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :) "Хрущёвское тесто" здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/469 84/




Хрущевское тесто-2 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru